纪委龚辉书记指导并点评学院党总支第2次理论学习

发布者: [发表时间]:2024-05-23 [来源]: [浏览次数]:

5月23日16:30艺术学院党总支2024年第2次理论学习(扩大)会议在学院会议室举行。学校纪委龚辉书记到场指导并对会议召开情况进行点评,宣传部部长周顺东同志、就业处处长杨平同志出席,到场还有经济管理学院张彩虹老师。此次理论学习(扩大)会议的主题是,“坚守纪律底线,增强规矩意识”。学院党总支书记段群勇同志主持会议。

本次会议议程是,1.学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示;2.学习《习近平与大学生朋友们》(第二卷节选);3.学习《中国共产党纪律处分条例 》(第六章对违反政治纪律行为的处分);4.党纪学习教育交流发言,会上学院院长韩兴等六位同志进行了交流发言;5.学习《学位论文作假行为处理办法》。

会议完成全部议程后,龚辉书记讲话并对会议准备情况、会议议程、会议内容、会议取效果等方面进行了点评,他首先肯定了会议的成功召开,同时也指出了会议召开过程中存在的问题,接着周顺东部长也对会议进行了点评指导。

学院党总支书记段群勇同志作会议总结,他首先感谢学校领导对艺术学院的关心与支持,表示会后及时对存在问题作认真细致的整改。最后,段群勇书记对学院接下来的党纪学习教育提出三点要求,一是要提高站位、深化思想认识,进一步明晰开展党纪学习教育的责任感和使命感;二是要以党纪为“尺”,铸牢理想信念之基;三是要严格遵守党规党纪、国家法律法规,在内心深处划定纪律和规矩的“高压线”。