“林语垂丝香 学子泛舟来” 普洱学院艺术学院师生赴西双版纳州美术馆参加白羽平油画作品展

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

3月29日,由云南省美术家协会、西双版纳州文化和旅游局、同道画会主办,西双版纳州文化馆、西双版纳州美术馆、西双版纳民族博物馆承办,普洱学院艺术学院、云南油画学会、云南路游文化传播有限公司协办的“林语垂丝香”白羽平油画工作室春季西双版纳写生作品展在西双版纳州美术馆开幕。普洱学院艺术学院48名学生在李飞老师的带领下,前往西双版纳州美术馆参加了本次油画作品展览开幕仪式。据悉,白羽平油画工作室团队于今年3月中旬开始在西双版纳州开展写生活动,本次展览是白羽平先生及其油画工作室60余位画家,深入西双版纳村寨写生创作的600余幅作品的一部分,展出的60余件油画佳作,形式语言丰富并各具特色,充分展现出西双版纳民族文化的多元与生物的多样性,这也是画家们对祖国西南边陲的又一次艺术采风的卓越成果展示。

普洱学院艺术学院成立以来,一直以地方民族艺术为基础,依托绝版木刻版画优势,不断扩大与外界交流与合作的机会,通过举办不同层次、不同学科的学术活动,引进国内专家开展艺术采风、开讲座、办画展,拓宽师生专业知识面,提高眼界,促进艺术思维的更新与发展。师生也以不同方式与国内艺术院校、各地区美术陈列馆和艺术家画廊举办联展和个人展,营造出关注学术、追求艺术表现的良好氛围。从历届师生选入全国及省市各地区美术作品展览并获奖的实例,反映出了普洱学院艺术学院专业建设与教学发展的整体实力。

普洱学院艺术学院秉承“固本和谐、创新致远”的校训,坚持“服务地方、建设边疆”的办学宗旨,一直致力于营造契合艺术专业学生的教育教学环境,并给学生们提供丰富的学习和交流的平台。本次普洱学院艺术学院协办白羽平油画作品展意义深远,艺术学院以此活动为契机,让师生走出课堂,深入实践,吟听艺术家们创作的过程,感受作品带来的不一样的视野和知识,深刻体会边疆人民与自然的和谐共存,对生命的敬仰以及对自身成长的期望,从而激发对艺术的热爱与追求。参与本次画展对艺术学院师生来说也是心灵的一次洗礼和滋养,让他们在活动中感悟到艺术教育的真谛,从而形成今后艺术创作的多元思考。

仪式结束,普洱学院艺术学院师生与玉溪师院美术学院师生就本次画展进行了交流。

(艺术学院董宁/文、李飞/图)