艺术学院开展2023 年“宪法宣传周”暨“学校法治宣传教育月”系列活动的简讯

发布者:纪仁春 [发表时间]:2024-01-11 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,增强师生法律意识和法治观念,营造弘扬宪法精神、维护宪法权威的浓厚氛围。艺术学院根据宣传部安排,积极开展普洱学院2023年“宪法宣传周”暨“学校法治宣传教育月”系列活动。

深入开展宪法学习宣传教育活动。积极向师生提供学习平台,供师生学习。鼓励引导学生积极参加第八届全国学生“学宪法、讲宪法”网络学习和“宪法卫士”行动计划,不断提升学生参与宪法学习活动的积极性和实效性。积极组织师生参加学校开展的第十届国家宪法日“宪法晨读”活动。组织学生参加2023年宪法宣传周法治知识网络竞赛。

艺术学院根据宣传部安排,充分发挥宪法主题歌曲的教育作用,广泛在音乐系在校各班开展《宪法伴我们成长》歌曲传唱活动,拍摄唱歌视频,选择其中优秀者上传教育部全国青少年普法网。

综上所述,艺术学院将一如既往组织师生开展宪法学习宣传教育活动,将开展宪法教育作为加强法治教育、培养法治意识的核心内容。深化宪法宣誓、宪法纪念、国家象征和标志等制度的教育功能,推动宪法宣传教育常态化长效化。