艺术学院举办第一期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式

发布者: [发表时间]:2023-09-25 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的教育实践活动。进一步加强学生干部队伍建设,培养一批“有理想、有学识、有作为、有担当”的优秀学生干部。艺术学院于2023年9月22日在学院会议室举办第一期青年马克思主义者培训班开班仪式。艺术学院党总支书记段群勇、团总支书记纪仁春、学生党支部书记丁爽以及全体青马班学员出席开班仪式,开班仪式由团总支书记纪仁春主持。

开班式上,段群勇同志指出全体青马班学员要提高政治站位、加强政治理论学习,服从管理。按照培训要求,完成学习任务,积极发挥带头示范作用,彰显青马之荣光,谱青春之新章。希望青马学子能够珍惜本次学习机会,矢志笃行,砥砺深耕,秉持热血,捍卫青春信念,用实干,履践奉献初心。纪仁春和丁爽分别对青马班学员介绍本次培训班时间、考核方式以及其他学习要求,并遴选出班长和学习委员。

青年有志行路远,强国有我任在肩!本次培训班为期一年,将以贯彻学习党的二十大报告精神为学习主线,创新学习方式方法,以开放式、沉浸式、体验式的授课方式,切实提高思想引领活动的针对性和实效性,促使学员在思想理论上有新提高,在了解国情民情上有新收获,在综合能力素质上有新拓展,打造出一支信念坚定、品学兼优、能力突出、素质优良、作风过硬、心系学生的团学骨干队伍,在学校事业高质量发展的火热实践中绽放绚丽之花。

2023年9月22日