普洱学院艺术学院与大理大学艺术学院交流学习

发布者:普洱学院艺术学院与大理大学艺术学院交流学习 [发表时间]:2023-09-02 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强交流合作,加强院学科专业建设和人才培养。2023年9月1日上午,由普洱学院艺术学院党总支书记段群勇带领副院长莫培仙、团总支书记纪仁春及声乐教师杨淑敏一行,前往大理大学艺术学院进行调研交流。本次座谈主要以艺术类专业建设、专业评价、专业认证等方面进行调研交流。

期间,参观了大理大学艺术学院艺术馆。大理大学艺术学院院长赵全胜介绍了艺术馆里民间艺术的收集、传承、教学和研究的过程。

(图一:大理大学艺术学院院长赵全胜在艺术馆讲解民间艺术作品)

(图二:大理大学艺术学院院长赵全胜在艺术馆讲解民间艺术作品)

(图三:大理大学艺术学院院长赵全胜在艺术馆讲解民间艺术作品)

座谈会上,大理大学艺术学院党委书记段丽恒代表全院师生对普洱学院的到来表示热烈的欢迎,并简要说明了大理大学艺术学院的基本情况。大理大学艺术学院副院长孙聪就学院目前各专业的发展情况,以及在提高专业建设及综合评价等方面所做的措施和努力进行了说明。段群勇书记对普洱学院艺术学院专业发展的基本情况进行了介绍。

(图四:普洱学院艺术学院、大理大学艺术学院交流研讨会)

在双方交流完各自学校的情况后,莫培仙副院长介绍了当前我院所遇到的在专业建设、专业评价、专业认证及科研等方面的困难及困惑。孙聪副院长及喻丽娟系主任就我们所提出的困难给出了建设性建议和新的思路。

交流会上双方围绕学科建设、专业综合评价、专业认证等方面展开了热烈的探讨和深入的交流。双方表示今后要保持合作与交流,共同推进专业发展。最后,段群勇书记对大理大学艺术学院的热情接待表示感谢!

撰稿|杨淑敏

照片|杨淑敏