普洱学院艺术学院开展2022年暑期“三下乡”——走进龙潭小学社会实践活动

发布者:艺术学院 [发表时间]:2022-07-12 [来源]:艺术学院 [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开,根据《普洱学院2022年学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动方案(征求意见稿)》的要求,7月7日,艺术学院“三下乡”志愿服务队师生一行55人走进思茅区龙潭彝族傣族乡小学,开展2022年暑期“三下乡”社会实践活动。

此次活动包含文艺演出和墙体彩绘两项内容,由音乐系和美术系师生共同组织开展。文艺演出在段群勇、莫培仙、纪仁春、杨莹莹四位老师的带领下,通过精心策划、反复排练,用形式多样的节目为龙潭小学六百余名师生带来一场简单而又隆重的视听盛宴,既陶冶了情操,又提升了审美情趣。墙体彩绘在张惠哲老师的带领下,冒着炎炎夏日,用画笔勾勒出美丽的图案,让原本显得陈旧的墙面变得生动、鲜活起来。

艺术学院“三下乡”志愿服务队充分发挥专业优势与特色,用文艺演出浸润心灵,用墙体彩绘美化校园,学院通过社会服务与实践锻炼相结合提高人才培养质量,增强实践育人实效,为建设美丽龙潭小学尽一份力所能及之力,同时助力普洱市乡村振兴、民族团结建设与发展。