艺术学院党总支疫情防控志愿服务突击队成立

发布者:艺术学院 [发表时间]:2022-04-13 [来源]:艺术学院 [浏览次数]:

当前,国内疫情呈多点散发态势,我省防控形势严峻复杂紧迫,学校等重点场所防控风险正在加剧。为认真贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,落实省委教育工委全省教育系统基层党组织和党员在疫情防控一线发挥作用动员部署视频会议精神,在疫情防控一线充分发挥学院基层党组织和党员作用,充分发挥全体师生在疫情联防联控中的积极作用,2022年3月23日,艺术学院党总支成立包括共产党员、共青团员在内的师生“疫情防控”志愿者服务突击队,协助学校做好防疫宣传、日常检查等工作,助力学院疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。为做好志愿者服务各项工作,学院要求志愿者遵守防疫规定,增强防控意识,做好防控管理,大力发扬担当精神,争当疫情防控的先行者、推动者、示范者,为学院疫情防控工作做出自己的贡献,用实际行动筑牢健康安全防线,展现艺术学院志愿者的“硬核”力量。

艺术学院志愿服务突击队于3月23日开始每天上午7:30--8:30在韶韵楼和德馨楼轮岗值班,开展“不带早餐进教室”专项督导活动,每天晚上20:00--22:30分别在润园、恒园等相关园区进行宿舍卫生检查,负责检查宿舍消毒工作、内务、安全用电等。与普院所有师生教职员工一起走上抗击疫情前线,共克时艰,为打赢疫情阻击战贡献力量。