服务地方:艺术学院为市政协系统文化文史和学习委干部培训开展现场教学

发布者:艺术学院 [发表时间]:2020-09-02 [来源]:艺术学院 [浏览次数]:

2020年9月1日,星期一,上午11:00。普洱学院艺术学院迎接市政协系统文化文史和学习委干部共25人赴普洱学院绝版木刻精品馆、美术馆参观学习。艺术学院精品馆负责人许旭华老师为参观人员讲解精品馆、美术馆陈列作品。

绝版木刻精品馆是集普洱本土艺术家绝版木刻三十年发展各个时期的代表性绝版木刻作品和实物文献展示为一体的主体性展馆。陈列有反映普洱绝版木刻的文献资料,包括专家评论文章、代表性画家介绍、相关出版物与期刊、绝版木刻工具等资料。全方位立体地展现了普洱绝版木刻三十年的艺术实践精神及成果的积淀。

通过参观学习,市政协系统文化文史和学习委干部进一步加深了对普洱市本地艺术文化的认识,深入体会普洱市绝版木刻的绘画特色,了解艺术学院近年来培养学生成果,丰富了精神文化生活,同时也提升机关干部职工文化素养,增强机关活力和凝聚力。是一次中华民族优秀文化传统的爱国主义思想活动。