著名英国艺术家、版画家马丁.格瑞姆(Martyn Grimmer)到艺术学院举办讲座

发布者: [发表时间]:2018-01-06 [来源]: [浏览次数]:

2017年12月19日,著名英国艺术家、版画家、布里斯托金穗岛国际艺术中心副主任马丁.格瑞姆(Martyn Grimmer)先生应邀在我校健行楼二楼学术厅进行了题为《英国艺术现状》的学术讲座。

讲座由普洱学院艺术学院主办,艺术学院院长张晓春教授主持,外国语学院粟邦德教授担任讲座翻译。到场嘉宾有中国美协版画艺委会委员、云南省美术家协会副主席贺昆先生、英籍华人艺术家李雪丰先生、艺术家丁女士等,艺术学院师生近三百人参加了该讲座活动。

马丁.格瑞姆是普洱美术家的老朋友,一直致力于版画艺术国际间的创作、研究、交流与推广工作,他以独特的艺术见解、丰富的创作经历以及对版画技艺的深度探索在英国有着广泛的影响力,他曾经于二十多年前到过普洱,并把普洱绝版木刻推介到欧洲。

马丁.格瑞姆在讲座中讲述了布里斯托金穗岛国际艺术中心的概况,介绍了英国版画在当下的发展现状,以及艺术家本人在格鲁吉亚、亚美尼亚、墨西哥、中国云南、英国布里斯托的见闻、思考和以此进行的相关创作,详细介绍了他在利用版画各种媒介方式进行创作的过程与方法,以此阐述了“艺术家与社会”、“版画媒介与当代艺术创作”、“地域性文化与艺术创作”等相关问题的个人见解。

讲座结束后,马丁.格瑞姆先生在版画工作室和绝版木刻精品陈列馆进行了参观和交流。