艺术学院积极开展课堂教学培训工作

发布者: [发表时间]:2020-07-21 [来源]: [浏览次数]:

为迎接我校本科教学工作评估,艺术学院积极响应学校号召,努力提升专业教学质量和教学管理水平,保障教学质量体系和专业课程建设顺利实施,2020年5月8日下午3点在明德楼2-106教室,开展艺术学院全体课程专任教师课堂教学培训活动。培训活动主讲是艺术学主管教学院副院长韩兴副教授,培训内容围绕教学中普遍存在的主要四个表现、水课的特征、改善大学课堂教学建议、讲授课程、教案的基本要求、组织课堂教学的基本要求、课堂教学必备的教学要件等七个方面进行。此次活动是艺术学院学年教学质量提升系列工作中的一项任务,目的是规范大学课堂教学,提高教学水平和方法,为今后的教学工作提供指导和相互学习交流的平台。经过培训,艺术学院课任教师对课堂教学设计、教学方法等得到了全新的认识,完善了教师课堂教学的不足,从而理清教学思路形成课堂教学个性发展。

艺术学院开展说课活动情况

艺术学院结合本科教学评估工作专家组反馈意见情况,对应专家组指出的问题,经艺术学院领导班子研究决定在2020年7月20日开展说课程活动,目的是改进和提高教师教学水平,有效解决课程教学中存在的问题,参与面覆盖全院所有课程专任教师。由艺术学院主管教学副院长组织下,参与的老师们虽然平时工作任务很重,但积极性很高,每位教师认真准备了10分钟说课程PPT,经过四场的说课程互评活动,展现了各个教师的教学特点和课程教学分析、归纳、思考、总结等能力,在相互学习交流、相互点评中促进了课程建设发展,在多媒体教学、课程教学设计、教材运用、教研教改等方面得到了较大的提升,为下一步艺术学院课堂教学竞赛做好前期工作,为迎接教育部对我校本科教学工作评估做好准备。