艺术学院迎接诊断性评估专家实地走访

发布者:艺术学院 [发表时间]:2020-06-18 [来源]:艺术学院 [浏览次数]:

2020年6月16日星期二上午11:30,艺术学院迎接云南省高等教育评估中心与指导委员会副主任刘康宁教授到院走访。院长文婷教授组织我院评估小组负责人、学科教师及学生代表积极配合展开评估工作。

文婷院长对刘康林教授提出,本科教育怎么做?如何扩大社会声誉和服务地方文化?学院质量管理与教学上的不足?三方面问题从学院机构设置、办学硬件、学科专业、师资队伍、困难及问题、发展路径等方向展开汇报。张晓春教授与段群勇书记介绍我院美术及音乐特色专业的定位、成果和发展方向。设计教研室组长安国元老师简要汇报学院教研活动进行方式。

评估专家刘康宁教授鼓励我院着力打造一流学院、一流专业。加强学院自身发展建设,把特色专业做强做精。拓展学院校内增值与校外服务,实现多元化发展。积极开展艺术沙龙活动,促进师生思维碰撞,实现共同提升。强调学院要有质量文化、质量意识,抓住学院区域性特点,向特色文化专业迈进。诊断性评估期间,专家还实地走访考察了艺术学院绝版木刻精品馆、美术馆、地方民族艺术博物馆、那柯里绝版木刻教学与学生创业创新教学实践基地,民族文化传承中心等地,同时对学院实践教学提出诊断性意见与建议。

经评估专家走访,艺术学院对国家标准与新内涵有更深认识。学院反思自身存在问题,落实评估常态化真正做到以评促建、以评促改、以评促管,迎接进一步严格的考验。