美术系教研组开展学期教研活动

发布者: [发表时间]:2019-05-15 [来源]: [浏览次数]:

于2019年5月13日(星期一)上午在艺术学院办公室,美术系四个教研组结合“国家级一流本科专业”展开教学研究讨论。

教学研究讨论内容:参会人员认真阅读和学习国家教育部办公厅和云南省教育厅办公室印发的“关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知”。结合“国家级一流本科专业建设点信息采集表”中的相关内容。凝练美术学专业定位、历史沿革和特色优势;梳理美术学在深化专业改革的主要措施和成效;师生队伍和基层教学组织建设的主要措施和成效;专业教学质量保障体系建设的主要措施和成效;毕业生培养质量的跟踪调查结果和外部评价。进一步明确了下一步美术学专业建设和改革的主要思路及举措。