中国美术家协会副主席吴长江一行莅临普洱学院学术交流活动

发布者: [发表时间]:2018-01-06 [来源]: [浏览次数]:

2018年1月1日至3日,中国美术家协会副主席吴长江教授,中国美协版画艺委会名誉主任、天津美术学院前院长姜陆教授,中国美协水彩艺委会副主任、中央美术学院版画系李晓林教授,中国国家画院创作研究部副主任、版画院院长助理、中国美协版画艺委会委员杨越教授,中国美协版画艺委会委员、湖北美术学院版画系主任张广慧教授,中国美协版画艺委会委员、清华大学美术学院绘画系副主任文中言副教授,故宫博物院副研究员、雕塑家冯崇利先生,中国美协版画艺委会委员、云南省美术家协会副主席贺昆先生等一行莅临普洱学院进行参观、指导、学术交流活动。在相继参观了普洱学院美术馆、绝版木刻精品陈列馆、地方民族艺术博物馆、美术系版画工作室之后,对艺术学院特色办学工作给予肯定和指导。随后在美术馆展开现场写生活动,向艺术学院师生示范人像写生并与师生进行了座谈交流。

写生活动结束后,成文章校长与吴长江教授一行进行了深入的会谈与交流。

3日下午,吴长江教授、姜陆教授、张广慧教授、贺昆先生等人在张晓春院长的陪同下来到了“普洱学院•那柯里•绝版木刻教学•学生创新创业实践基地”进行参观指导,对绝版木刻的发展对地方文化建设起到的积极作用提出了较高的评价,并在基地对那柯里村的彝族村民进行了现场写生。

最后,吴长江副主席一行在张晓春工作室与我院教师进行了学术交流。活动进行得顺利而圆满,拓展了艺术学院师生的艺术视野,增强了学院坚持特色办学的信心,对艺术学院的发展产生了积极的影响。