我校于2018年1月16日召开了《山魂鼓韵》专家研讨会

发布者: [发表时间]:2018-03-09 [来源]: [浏览次数]:

为更好地打造学校文艺精品项目《山魂鼓韵》-普洱原生态少数民族鼓乐舞,进一步提升该项目的艺术水准,普洱学院于2018年1月16日,召开了《山魂鼓韵》专家研讨会。

中央音乐学院教授、原民乐系主李真贵,北京舞蹈学院特聘教授、硕士生导师、中国音乐剧协会副会长、原国家大剧院副院长邓一江,中国音乐学院博士、教授、国家“十三五”重点出版广电局进口音像审查专家、中国出版集团现代出版社特聘总监赵仲明,中国艺术研究院舞蹈研究所所长、舞蹈学博士、研究员、硕博士导师江东,北京师范大学原舞蹈系主任、教授、博士生导师、兼国家民委下属中国人类学民族学研讨会艺术人类学专家委员会常务副理事长兼秘书长金千秋,原普洱市民族艺术研究所所长、此项目文学脚本创作者杨文康,普洱市文产办主任施文艳,普洱市思茅区文化馆馆长刘波,应学校特别邀请出席了专家研讨会;普洱学院校长成文章、宣传处处长薛敬梅、校团委书记段世敏、艺术学院院长张晓春、艺术学院党总书记段群勇 、艺术学院副院长韩兴、艺术学院教师、此项目音乐创作、制作人石晶、艺术学院教师、项目舞蹈编导、总导演陈旺丽以及艺术学院全体音乐系教师参加了会议。

研讨会上,成文章校长对来自北京和普洱市的专家介绍了该项目创作的背景、目的、意义以及创作排演情况,诚挚地邀请各位专家对该项目进行论证分析提出修改意见;五位国家级专家观看演出视频后,给予了精准的点评和指导。专家们对该项目主题立意给予充分肯定,一致认为此项目有很大的提升空间,但需解决好表演形式和内容结构关系,加强项目的艺术风格的独特性,充分利用好普洱民族音乐舞蹈资源,把每一个节目都以精品的标准来进行打造。

研讨会的举办,为《山魂鼓韵》下一步的创作修改、质量提升,确立了新的思路。