普洱学院文艺精品创作项目《山魂鼓韵》赴泰国交流演出花絮

发布者: [发表时间]:2018-05-16 [来源]: [浏览次数]:

普洱学院文艺精品创作项目《山魂鼓韵》 —普洱市少数民族原生态鼓乐舞, 经学校办公会商定,于2018316日至22日赴 泰国清莱皇家大学交流演出

第一阶段:师生动员大会

第二阶段:排练

第三阶段:校长成文章审查节目

第四阶段:演出前的准备

第五阶段:交流演出

结语:

这次赴泰国的演出,是总导演与排练教师们经过反思,对局部进行缩减,又各篇章间增加四位老师的表演。精彩的演出博得了清莱皇家大学师生们的阵阵掌声,观众们都表示演出非常精彩,带给他们不一样的文化体验,令人赏心悦目、印象深刻。

《山魂鼓韵》项目虽取得了一定的影响和成果,下一步将不断深化原生态民族文化,听取专家们的意见和建议,并在“一带一路”的指引下,突出“鼓乐”,以“鼓”为主线来贯穿五大篇章,把民族文化与民族团结、艺术传承紧密结合,让《山魂鼓韵》项目在艺术性、审美性、观赏性等方面都得到全面。