艺术学院美术系2018届毕业生作品展暨毕业生推介会在普洱学院图书馆举行

发布者: [发表时间]:2018-06-07 [来源]: [浏览次数]:

5月22日上午10点,普洱学院艺术学院美术系2018届毕业生作品展暨毕业生推介会在普洱学院图书馆隆重举行。普洱学院毛保祥书记、成文章校长、郑颖松副书记、白应华副校长等校领导、各二级学院代表、艺术学院师生以及社会各界人士400余人参加了开展式。本届美术系毕业生作品展,共有151名毕业生创作的170余件作品参加展出,涵盖了美术学、美术教育、艺术设计三个本专科专业的国、油、版和设计等门类。

艺术学院院长张晓春教授致词

开展式上,艺术学院院长张晓春教授致词,代表艺术学院对2018届毕业生美术作品展开幕表示热烈的祝贺。对各位领导、各位来宾、各位老师和朋友们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。同时,对美术系全体毕业生表示衷心的祝贺,祝贺同学们即将完成学业,走入社会!

他说:“一年来,艺术学院在学校和社会各界的关心支持下、在全体师生的共同努力下,注重内涵式发展,锐意进取,探索创新,努力突出地域特色,各个专业发展齐头并进,教学改革、创作科研砥砺前行,新增工艺美术、音乐学专业获批,艺术学科结构日趋合理,中央财政‘艺术学重点学科建设项目’开始实施,包括美术楼和音乐楼在内的民族文化传承创新中心启动开工,产教融合、服务地方的那柯里基地普洱绝版木刻百名农民版画培训项目正在实施,美术音乐专业学生多件作品参加省级美展和比赛取得好成绩,应届毕业生专升本录取率实现新的突破,专业化年轻化的人才引进,教师队伍得到充实,为艺术学院发展带来了生机和活力。学院正致力于弘扬自身传统以艺术之‘道’引领创作之‘技’、以开拓高等艺术专业特色与创新教育的崭新未来,向着学校‘双一流大学’建设的目标迈进。在此,向学校及各二级兄弟学院和社会各界表示真诚的感谢!”

“毕业展是美术系同学们本科四年和专科三年来学习成果的综合汇报,也是对美术系教学工作的一次全面检验,更是学院办学能力的集中体现。可以看出,同学们经过四年和三年的求学生涯,已经掌握了较好的专业知识和专业技能,在将来的工作中有能力用自己所学的知识解决问题,用自己掌握的本领服务社会。毕业作品展仅仅是同学们艺术生命的又一个崭新的起点,你们即将走入社会,那将是个更广阔的舞台,希望所有的同学能在新的舞台上充分的展示自己的艺术才华,为自己的理想而奋斗、而努力。”

“......本届毕业创作延续了以绝版木刻为特色版画综合化方向、带动其他画种发展的教学理念,创作实践有了进一步的拓展,版画的语体、油画的实验性、国画的系统性、设计的应用性、从观念到技法都有了较大的提升。”

“应该说每件作品都在短暂却又漫长的时光中积累、沉淀、尝试、诞生,每件作品都承载着同学们的理想和希望,每件作品的背后都凝聚着美术和艺术设计专业的老师和同学们辛勤耕耘的汗水、不懈的努力与执着的追求。他们用线条与色彩,用国画、油画、版画和设计的材质与技法,用写实与表现的语言,以传承与创新的精神,诠释着他们对美的理解和感悟。这里的每一件作品都像春天含苞欲放的花朵,洋溢着真挚的热情。从同学们的作品中,我清晰地看到你们成长的年轮,而你们的茁壮成长,又让我看到了绿树成荫的希望........”

仪式中进行了颁奖活动,艺术学院党总支书记段群勇宣布本届展览获奖名单,学校领导和嘉宾分别为获奖同学颁发证书,并兴致勃勃地参观了展览。

艺术学院党总支书记段群勇宣布获奖名单

普洱市文联主席杨春才、普洱学院宣传部长薛敬梅为获奖学生颁奖

郑颖松副书记、白应华副校长为获奖学生颁奖

成文章校长、省美协副主席贺昆为获奖学生颁奖