艺术学院到镇沅扶贫挂钩点进行慰问演出活动

发布者: [发表时间]:2016-09-18 [来源]: [浏览次数]:

艺术学院到镇沅扶贫挂钩点进行慰问演出活动

201671618日,我院科级以上干部及部分教师一行19人由石磊院长带队,不畏道路艰难,到镇沅县按板镇联盟村荒田社进行扶贫慰问演出活动,活动得到按板镇党委和政府的帮助和支持,也得到学校驻村帮扶工作组的大力协助。

我院高度重视此次活动,结合学院专业特点以文艺扶贫的方式组织了此次系列活动:为学校扶贫挂钩点联盟村带去了一台温暖充满正能量的文艺节目,以声乐表演、器乐表演和书法表演的艺术形式,充满激情的展示了艺术学院教师的精神风貌,丰富了贫困山区的文化生活,演出活动分别在联盟村公所、按板镇中学广场进行了两场,受到按板镇领导和群众的欢迎; 同时,深入荒田村结对帮扶的村民家中实地走访,了解帮扶对象生产和生活的困难,转达了全院教师的一片心意,为完成政府和学校“挂包帮”扶贫攻坚工作任务尽我们力所能及的职责;期间,教师们还到按板镇中心小学进行调研,与学校领导和教师进行交流,参观了乡村学校少年宫的图书馆等基础设施,观摩了美术、音乐、舞蹈培训活动,了解了乡村艺术教育实践教学的基本情况。

此次活动,是艺术学院走入社会走进生活的具体实践,由于学院教师们的积极配合,得以安全顺利圆满地完成,扩展了学校与地方社会的联系,增强了艺术教育工作者的社会责任意识,对我院今后的工作将产生积极地意义。

荒田走访活动

按板镇演出活动

按板镇中心小学调研活动

(艺术学院办公室 提供2016719日)