第十届云南省版画展普洱巡展暨2017云南版画创作研讨会在普洱举行

发布者: [发表时间]:2017-04-19 [来源]: [浏览次数]:

2017年3月9日—11日,由普洱学院、云南省美术家协会、普洱市文学艺术界联合会联合主办,云南省美术家协会版画艺术委员会、普洱学院艺术学院、普洱市美术家协会、普洱市美术馆共同承办的“第十届云南省版画展.普洱巡展暨2017云南省版画创作研讨会”活动,在普洱市隆重举行。

3月10日上午“第十届云南省版画展.普洱巡展”在普洱学院美术馆隆重开幕。云南省美术家协会、普洱学院、普洱市文学艺术界联合会部分领导、专家和艺术家以及全省80多位包括普洱本土在内的版画家代表出席了开幕式。出席开幕式的还有普洱市文化体育局、普洱市美术馆、普洱市文联市直文艺协会、公安文联的领导和代表以及普洱学院广大师生等,雅昌艺术网、云南日报、普洱电视台、普洱日报、普洱广播电台等多家新闻媒体对本次展览给予了大力支持。

此次展览共展出全省版画家作品177件,普洱市美术家协会共有19件会员版画作品入选,其中4件作品获奖。

普洱学院院长成文章致辞

云南省美术协会名誉主席郝平讲话

云南美术家协会副主席、云南艺术学院教授张鸣讲话

普洱市文学艺术界联合会党组书记、主席杨春才致辞

普洱学院党委书记毛保祥宣布展览开幕

参观展览

合影留念

3月10日上午,云南省美术家协会版画艺委会在那柯里绝版木刻基地举行挂牌仪式。首个“云南省美术家协会版画艺委会创作基地”落地普洱,对传承和普及版画技艺及知识,提升那柯里的文化品质,为推动普洱版画的发展奠定了基础。

普洱学院党委副书记郑颖松与原中国美术家协会版画艺委会副主任、原云南省美术家协会副主席、原云南省画院副院长李忠翔为那柯里云南省美术家协会版画艺委会创作基地揭牌。

揭牌现场

签名留念

3月10日下午14:30分,“2017云南省版画创作研讨会”在普洱学院·那柯里绝版木刻教学学生创业创新实践基地召开,研讨会由云南省美术家协会版画艺委会主任李传康主持,原中国美术家协会版画艺委会副主任李忠翔,云南省美术家协会名誉主席郝平,云南省美术家协会副主席郭游、张鸣、贺昆,版画家魏启聪,中国版画收藏家协会副会长文树荣,云南艺术学院教授陇艺梅,以及省美协版画艺委会委员,普洱美术家协会22位版画家代表参加了研讨会,共同对云南版画的历史渊源、现状及存在的问题的发表了各自的真知灼见。

研讨会现场

与会版画家们各抒己见,踊跃发言,气氛热烈,新的观念、新的材料、新的思维、新的模式,“技术”与“艺术”的观念碰撞,为促进云南版画的发展以及绝版木刻观念的更新起到了积极的作用,也为普洱美术整体发展产生了积极的影响。

研讨会现场

后记:

普洱市美术家协会作为承办单位参与了此次巡展及研讨会的筹备、计划、组织、实施等相关的工作,我们将把此次活动在普洱举办所产生的学术影响力,转化为推动普洱美术创作繁荣发展的动力,为普洱美术事业添砖加瓦,使普洱市美术家协会的工作迈向新的台阶。

召开筹备会议

布置展览